Ângulo Produções

Ângulo Produções
Serviço Profissional de Fotojornalismo e Vídeojornalismo - Informações Ligue (11) 2854-9643

sábado, 13 de dezembro de 2014

Bom Prato de Ferraz terá cardápio especial de fim de ano

No almoço de 23 de dezembro (terça-feira), serão servidos salada de alface crespa com milho, coxa e sobrecoxa no abacaxi, farofa natalina, pudim de chocolate e suco de maracujá; já no dia 30 deste mês (terça-feira), a refeição será composta por salada de escarola com agrião e rabanete, pernil na chapa, abobrinha na salsa, suco de tangerina e maria-mole com cobertura de chocolate

Um almoço especial de Natal e de Ano-Novo será elaborado para 23 e 30 de dezembro (terça-feira) pela equipe do Bom Prato de Ferraz de Vasconcelos. Por R$ 0,50, no café da manhã, e R$ 1, no almoço, os pratos serão oferecidos à população, com direito a ingredientes típicos das festas natalinas. Em 25 e 26 de dezembro (quinta e sexta-feira, respectivamente), o restaurante não vai funcionar, bem como em 1º e 2 de janeiro (quinta e sexta-feira, respectivamente), por conta dos feriados, que resultam em pouca demanda.

O cardápio de café da manhã que será comercializado no próximo dia 23 em comemoração ao Natal será composto por pão, mortadela, melão e achocolatado. Já no almoço, serão servidos salada de alface crespa com milho, coxa e sobrecoxa no abacaxi, farofa natalina, pudim de chocolate e suco de maracujá.

Em 30 de dezembro, em celebração ao Ano-Novo, os clientes do endereço gastronômico vão saborear, por R$ 0,50, no café da manhã, leite, café, pão com frios, além de salada de frutas. No almoço, que custa R$ 1, serão servidos salada de escarola com agrião e rabanete, pernil na chapa, abobrinha na salsa, suco de tangerina e maria-mole com cobertura de chocolate.

De acordo com Rubens de Souza, o Rubinho, presidente da Organização Não Governamental (ONG) Instituto de Cidadania Raízes, que está à frente do equipamento desde 1º deste mês (segunda-feira), nas datas festivas são esperadas 1,5 mil pessoas/dia. A expectativa é servir 1,2 mil almoços e 300 cafés da manhã:

“Trata-se de datas especiais, o Natal e o Ano-Novo, então, nada mais justo que providenciar um menu diferenciado. Vale lembrar, no entanto, que em 25 e 26 de dezembro, quinta e sexta-feira, respectivamente, o Bom Prato não vai funcionar, bem como em 1º e 2 de janeiro, que também caem numa quinta e numa sexta-feira. Por conta dos feriados, a demanda cai drasticamente”, acrescenta o gestor.

Nos demais dias, o equipamento público, que funciona no número 155 da avenida Lourenço Paganucci, no centro de Ferraz, vai funcionar, normalmente, para o café da manhã, entre 7 e 9 horas, e para o almoço, das 10h30 às 14 horas.

Bons resultados
De setembro de 2013, quando foi inaugurado, até setembro deste ano, o Bom Prato de Ferraz serviu mais de 380 mil refeições. Entregue pelo prefeito Acir Filló e pelo governador do Estado de São Paulo, Geraldo Alckmin, o equipamento comercializou, neste período, a preços populares, 288 mil almoços e outros 96 mil cafés da manhã.

Instalado numa área 1.120 metros quadrados, próxima à estação da Companhia Paulista de Trens Metropolitanos (CPTM), o restaurante oferece refeição a R$ 1, composta, sempre, por arroz e feijão, além de guarnição, uma carne (mistura), salada, farinha, um pãozinho, suco e fruta.

Pelo programa de segurança alimentar, o espaço também serve café da manhã, cerca de 400, por dia, a R$ 0,50. O menu é composto por leite com café ou achocolatado já adoçados, pão com manteiga, requeijão ou frios, e uma fruta da estação.

Fonte: AB - Fotos: Jovino Souza - Robson Foiadelli 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela sua participação, estamos sempre trabalhando para levar boas informações ao público.

Parcitipe enviando seu e-mail para redação: jornal@anguloproducoes.com.br

Acesse o nosso site: www.je.inf.br